11:24 

tatka_sn
осторожно, пессимист и зануда на марше!
Перечитала вчера один оридж, пережила повторно приход довольно странного чувства. Избавлюсь, потому что это не первый раз)
Последним прочитанным с таким эффектом был очень милый фик от Milk_fox; фассэвой ( не устаю говорить спасибо мрзд за то, что никогда не смотрела их фильмы и имена не привязаны к живым людям. hypocrisy as it is)) .
Так вот, об фике. Все в нем хорошо. И было у меня необыкновенное чувство, какое-то безумное, эйфорическое знание, что чудо - за углом. Как детский сон о магазине игрушек. Мне снились такие) приходишь - а там лежат жестяные тракторишки за семь копеек, а у тебя в кармане целых двадцать пять, три трактора в мое подстолье, отданное под серьезный гараж))) или перелезаешь через забор в детском саду, а там на площадках открыты шкафы с уличными игрушками - и ты можешь достать эскаватор с подвижным ковшом и вволю накопать котлованов под стройку)))
Я одновременно точно знаю, что оно есть, существует, и не могу отказаться от наивной веры в него, то есть точно знаю, что не существует))) Вот-вот, через секунду все станет хорошо, просто рай на земле, и знаю точно, что это облом, нет никакого чуда.
Какие-то американские горки, и даже не в эмоциональном смысле.
А вчерашний текст, породивший это сочинение - "хоп хеи лалалеи", такой, казалось бы, "несерьезный", смешной и беспроблемный. Но полное ощущение пира во время чумы. Танец над пропастью. Последний шаг до драмы.
Какое-то жонглирование именно читателя над историей.
Меня бы совершено не удивила концовка к этому фику в духе "все умерли". Зомби-апокалипсис. Поразительное, тянущее чувcтво, сродни тому "фассэвоевскому" - но с противоположным знаком. Причем я не жду неприятностей для героев, мне кажется ненадежным именно мир. Мир, который может рухнуть, и речь совершенно не о том, насколько хорошо автор его описал. Тем более что это самый что ни на есть русреал, поддающийся достройке.

URL
   

Записки на подлокотнике

главная