Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:44 

осторожно, пессимист и зануда на марше!
17:42 

осторожно, пессимист и зануда на марше!
Читаю второй фик одного автора, не могу понять, чем он меня выносит. Просто жутко выносит, хотя сюжет в принципе из тех, что мне нравятся.
не сквикает, а выносит качеством текста. А поскольку я не филолух, мне придраться не к чему - орфография вроде ОК, грамматический строй терпимо, логика текста ну... присутствует. Только впечатление остается неприятное))) как от фальшивых елочных игрушек, да)))
На самом деле я не заметила первого лица, оно для меня не является ни сквиком, ни кинком; вот что текст не соответствует ни внутреннему монологу, ни устному повествованию, поняла только сейчас. Герой фальшивит. Наверное, это авторское, потому что второй читанный фик похож.
__________

Почитала несколько фиков со Слифора. Нууу... как-то все они похожи, не могу пока обозначить сходство... своим уходом от действительности канона? Некритичностью к сюжету?
Но очень много трансляционных фиков, т.е. где автор не рассказывает свою историю в привязке к канону или каноничным персонажам в случае АУшек, а усердно исправляет написанное Роулинг в ту или иную сторону, транслируя свою точку зрения или понимание как единственно верное. Они так уверенно описывают магический мир, каким он должен бы быть...

Рекомендовать не буду, по языку к ним особенно не придерешься, но чего-то важного в этих и подобных фиках не хватает, увы.

@темы: ГП

17:41 

осторожно, пессимист и зануда на марше!
Можно подумать, что Грейнджер *умная* и будет *заниматься наукой*, но имхо она не исследователь, а накопитель знаний. У нее нет дерзости мысли и желания создавать, только потребность регулировать и упорядочивать, тут я можно сказать согласна со Скарапеиной лысой Гермионой, пардон)))

Единственное, что отличает снейджеры от снарри, это присутствие большей свободы выбора. Гермиона не завязана на Снейпе, и он - на ней (если убрать из рассмотрения слейв и marriage law - но даже в вынужденных браках и/или регулировании браков магов неволшебного происхождения Гермиона остается с правом выбора). Тогда как раннее Снарри все построено на отсутствии выбора - и "Четвертый год", и многие другие фики о заточении в убежище, вынужденном браке используют концепцию предназначенности и отсутствия выбора.

@темы: ГП

18:16 

осторожно, пессимист и зануда на марше!
Читаю "Квест" от автора ЛК. Такое интересное начало, и такое тягостное предощущение исторического ООСа((( Как и в ЛК, то, что касается непосредственно магического мира - прекрасно. Основной сюжет еще не развернулся, но ясно-понятно, что герои все окажутся на пиратском острове в 16м веке и будут опять интриги на базе мировоззрения средневековья(((

@темы: ГП

23:21 

осторожно, пессимист и зануда на марше!
Mycroft's life, really, was a bit like that old joke about the swan: all serenity at the top, and a lot of frantic paddling underneath. Not to mention the beady eyes, the silence, and the occasional nasty reaction if you got too close. Though at least Lestrade was fairly confident that Mycroft couldn't break your arm with a single blow of his wing.


Какая прелесть эта шутка про лебедя... Вижу в первый раз

11:31 

осторожно, пессимист и зануда на марше!
Как я здесь оказалась-то?
Смешно.
С жжешного сообщества о детском чтении, вот как.
Чем-то зацепил коммент, пошла в жж автора, а автор коммента живет в дневниках, а в дневнике оказалась рекомендация на фанфик когда-то нежно любимого по ГП автора, фанфик по новому фандому оказался потрясающим, и после четырехлетнего перерыва снова читаю фанфикшн, в данный момент по Шерлоку... Теперь - на русском, первый раз в моей фандомной жизни, если не считать самого начала - Баффи.
Имена.
Поразительно, когда встречаешь тех, кто писал еще по Баффи.
Ну или хотя бы по ГП - почти десять лет назад.

Записки на подлокотнике

главная